+ 7 707 046 9970; +7 727 311 24 35/36

   г.Алматы, ул.Айманова 124

Работники переведены в другие структурные подразделения. Нужно ли применять коэффициент повышения?

В ТОО повысили должностные оклады работникам, и работники были переведены в другие структурные подразделения ТОО. Нужно ли применять коэффициент повышения?

В соответствие с п. 3 статьи 114 Трудового Кодекса Республики Казахстан для всех случаев определения средней заработной платы, предусмотренных Трудовым Кодексом, уполномоченным государственным органом по труду устанавливается единый порядок ее исчисления.

Согласно п. 13 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» в случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения, который применяется к общей сумме начисленной заработной платы каждого соответствующего месяца в пределах расчетного периода.

При этом коэффициент повышения не применяется:
      — при переводе работника с одной должности на другую;
      — при увеличении стажа работы по специальности работника или при повышении квалификационного разряда рабочего, учитываемых при исчислении размера должностного оклада.

Вывод: Так как перевод работников в другое структурное подразделение ТОО не является переводом этих работников с одной должности на другую.   И если в рассматриваемой ситуации должностной оклад работников был повышен без изменения наименования должностей, то коэффициент повышения применяется.

#переводработников #учетпереводаработников #коэффициентповышения #повысилиоклад #должностнойоклад #учетповышениязп #ipaa.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 ИПБА РК. Все права защищены