+ 7 707 046 9970; +7 727 311 24 35/36

   г.Алматы, ул.Айманова 124

Учредитель и директор ТОО — одно лицо. Нужно ли заключать трудовой договор?

Вопрос: Если в ТОО учредитель и директор в одном лице нужно ли заключать трудовой договор?

 Ответ:

    В пп. 2) п.1 статьи 41 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» указано, что органами товарищества с ограниченной ответственностью являются исполнительный орган товарищества (коллегиальный и (или) единоличный).

      Согласно п.1, 3 и 4 статьи 51 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий).

      Члены исполнительного органа избираются общим собранием на установленный срок, но не более пяти лет.

       В качестве члена исполнительного органа товарищества может выступать только физическое лицо. Оно может и не быть участником товарищества.

      В п.1, пп.3) п. 2, п. 3 статьи 21 Трудового Кодекса Республики Казахстан указано, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом, за исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан.

      В случаях и порядке, установленных законами Республики Казахстан, учредительными документами, актами работодателя, заключению трудового договора могут предшествовать следующие процедуры назначение на должность или утверждение в должности.

      Трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с Трудовым Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.

     Согласно п. 1, 2, 4 и 6 статьи 140 Трудового Кодекса Республики Казахстан заключение и прекращение трудового договора, порядок и условия оплаты труда, привлечение к материальной и дисциплинарной ответственности, отстранение от работы руководителя исполнительного органа …… юридического лица, ………. осуществляются в соответствии с Трудовым Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, документами, утверждаемыми учредителями, собственником имущества юридического лица либо уполномоченным учредителями, собственником лица (органа) или уполномоченным органом юридического лица, положениями об исполнительном органе, ………. и трудовым договором.

      В случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица, то трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу, который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда.

       Акт работодателя о приеме и прекращении трудового договора подписывается лицом, уполномоченным на это решением учредителей, собственника имущества юридического лица либо уполномоченного учредителями, собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица либо документами, утверждаемыми ими.

      Особенности регулирования труда руководителя исполнительного органа юридического лица, предусмотренные Трудовым Кодексом, распространяются на единоличный исполнительный орган юридического лица, а также на других членов коллегиального исполнительного органа юридического лица.

     В пп. 27) п. 2 статьи 23 Трудового Кодекса Республики Казахстан указано, что 2. Работодатель обязан   вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, содержащих сведения, предусмотренные подпунктами 1), 2), 3), 4), 5) и 13) пункта 1 статьи 28 Трудового Кодекса, в единую систему учета трудовых договоров (ЕСУД) в порядке, определенном уполномоченным государственным органом по труду.

Вывод:

     С исполнительным органом ТОО, в лице директора, должен быть заключен трудовой договор. При этом в случае, если директор и единственный учредитель одно и тоже лицо в этом случае трудовой договор не заключается, а оформляется приказ о приеме на работу. Информация о заключенном трудовом договоре или приказе вноситься работодателем в базу ЕСУД.

#учредительТОО #директорТОО #трудовойдоговор #учредительдиректороднолицо #ipaa.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ИПБА РК. Все права защищены