+ 7 707 046 9970; +7 727 311 24 35/36

   г.Алматы, ул.Айманова 124

Что делать если в чеке ККМ пробита ошибочная сумма?

В практике бывают такие ситуации, когда кассир неправильно пробил чек: указал не верную сумму (большую или меньшую сумму, чем сумма фактической реализации), пробил ошибочно чек. Конечно это очень неприятная ситуация, но не нужно паниковать.

Что же необходимо сделать, в случае неправильно пробитого чека ККМ? Как исправить ситуацию?

В том случае, согласно Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 208 необходимо аннулировать ошибочно введенную сумму или оформить возврат денежного расчета. Производятся аннулирование или возврат денежного расчета в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии:

оригинала контрольного чека контрольно-кассовой машины без функции фиксации и (или) передачи данных и произведенной записи в книге учета наличных денег;

оригинала контрольного чека контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и (или) передачи данных либо контрольного чека распечатанного с сайта оператора фискальных данных с приложением иного документа, содержащего сведения о наименовании, стоимости товара (работы, услуги), дате приобретения, продавце (изготовителе, исполнителе).

Так же рекомендовано, оформить акт. К акту приложить оригинал чека, в котором была ошибочно пробита неверная сумма, или ошибочно пробитый чек. Получить от кассира объяснительную записку, в которой будет изложена причина возникших расхождении. Пробить чек с правильной суммой. Рекомендовано предоставить пояснение в УГД, с приложением копий документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ИПБА РК. Все права защищены